martes, 21 de diciembre de 2010

CUERNECILLOS DE VAINILLA LEO


INGREDIENTES:

-100 grs de harina de almendras o almendras bien molidas.

-280 grs de harina.

-70 grs de azúcar.

-200 grs de mantequilla.

-una pizca de sal.

-2 yemas de huevo.

-1 vaina de vainilla, o esencia de vainilla.

-2 sobres de azúcar avainillado.

-azúcar glass.

Tamizamos la harina en el mármol, y echar encima la harina de almendras, los 70 grs de azúcar, la sal, la mantequilla a trocitos, la vainilla (si es en rama, hay que abrir la vaina y rascar el polvillo negro que hay dentro, que es la vainilla), y las 2 yemas. Amasamos todo hasta conseguir una masa quedbrada, y no hay que trabajarla mucho. Hacemos una bola, la tapamos con papel de aluminio y la dejamos en la nevera un mínimo de 2 horas (yo la he dejado una noche).

Precalentamos el horno a 170 grados por arriba y por abajo.

Moldeamos los cuernecillos y los ponemos sobre el silpat, o lámina de silicona. Dejamos unos 12 minutos aproximadamente, que cojan colorcito, pero no dejamos dorar mucho.

Mezclamos los sobres de azúcar avainillado con azúcar glass.

Sacamos, y todavía calientes, los rebozamos en la mezcla anterior de azúcar.

Buenísimossssss, esta receta es de mi amiga leoletta del foro facilisimo, y como nos han gustado tanto, le he puesto su nombre. Muchas gracias Leo, ésta es una receta que no va a faltar nunca en mi casa en Navidad!!!


3 comentarios:

  1. Una maravilla! Doy fe, yo Melania Daniela Seles! Que conste!

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  2. es verdad dami, son una maravilla!!!

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  3. me estan entrando ganas de probarlos...por que veo que todas los haceis...y por los ingredientes que llevan deben estar pa chuparse los deditos..
    un beso y feliz navidad !!

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