martes, 7 de junio de 2011

BOCADITOS DEL OBISPO, O MEJOR DICHO BOCADITOS DE DIOSESSSS


Esta receta es de mi amiga Patri, nos han encantado, parece que comes algodón de lo tiernas que son. Patri tiene un blog que es una maravilla, con unas recetas estupendas, http://desucreisal.blogspot.com/ totalmente recomendable yo no me canso de mirar todas las recetas y las fotos que son preciosas. Muchas gracias Patri por compartir tus recetas eres una maravilla!!!

Hoy me he decidido a hacerlos para llevarlos a la despedida del Espai de pares, del instituto donde estudia mi hija. Allí nos reunimos una vez al mes unos cuantos padres y madres y hablamos de nuestras inquietudes y dudas en todo lo relacionado con los estudios de nuestros hijos, y como hoy es el último día pues charlaremos alrededor de unos cafés y algo más, sobretodo buena compañía.

Pero estos bocaditos que he hecho hoy se los quiero dedicar a Mª José, con todo mi cariño, ella ya sabe porqué... un beso guapa!!



INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 3 cucharadas de harina
- 200 ml de nata para montar
- 4 cucharadas de azúcar

Separamos las claras de las yemas, montamos a punto de nieve las claras con una pizca de sal, y añadimos las yemas, integrándolas bien una a una (hasta que no está bien mezclada, no añadir la otra), añadimos la harina (1 cucharada de harina por yema), y la mezclamos con suavidad. Freímos en abundante aceite de girasol, a cucharadas, y las ponemos en papel absorbente.
Montamos la nata con azúcar, rebozamos en azúcar los buñuelos y los partimos por la mitad y les ponemos la nata. También se pueden rellenar con crema pastelera, aunque yo sólo los he rellenado con nata.
Chapeau Patri!!!!!!

5 comentarios:

  1. marineus!!..a que estan divinooos!?..ja.ja.ja
    muchas gracias a ti por nombrarme....
    me alegra mucho que te gusten mis recetas..ya sabes todas hacemos lo que podemos..y a mi como a ti nos gusta compartir..

    que sepas..que esta receta es de la cocina tradicional de la zona donde vivo.. de todos los pueblos del interior de la provincia de alicante..se llaman "moset del bisbe"..yo lo he traducido como ves..
    se debe de llamar asi..por que ese postre se lo harian al obispo cuando iba de visita..digo yo...ja.ja.ja
    un besito...

    ResponderEliminar
  2. Marineus, la verdad es que son divinos estos bocaditos! Te han quedado de cine!

    ResponderEliminar
  3. Hola Marineus guapa, la verdad es que estos bocados son una delicia, y gracias a Patri que nos los ha hecho llegar. Estoy aqui para decirte que tienes una pequeña sorpresa en mi blog pasate a verla ;)
    besos

    ResponderEliminar
  4. Te quedaron los bocaditos como dices de Dioses!!!
    Las recetas de Patri son un exito seguro!!!Doy fe!!!
    Gracias por tu visita ,me quedo como seguidor de tu blog.
    Besos.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. que buena pinta!!!! y que facilitos!!! esto hay que probarlo! un bikiño

    ResponderEliminar