domingo, 16 de enero de 2011

CANELONES DE RAPE, GAMBAS Y CAMAGROCS (TROMPETA AMARILLA)


Ingredientes para 40 canelones:

- 6 colas de rape congeladas

- 500 0 600 grs de gambas peladas

- 4 puerros

- 400 ml de nata para cocinar

- 300 grs de camagrocs

- sal y pimenta

- 40 placas de canelones

- una bolsa de queso rallado cuatro quesos

para la bechamel:

- un trozo de mantequilla

- harina

- leche

- nuez moscada

- 200 grs de camagrocs

- sal

Picamos pequeñitos los cuatro puerros y los sofreímos. sofreímos los 500 grs de camagrocs con un poquito de aceite de oliva y reservamos. Dejamos descongelar las colas de rape y las pasamos por la sartén con un poco de aceite de oliva, y las desmenuzamos, las añadimos a los puerros, troceamos las gambas y se las añadimos a los puerros y el rape. Dejamos que suelten el agua, salpimentamos y cuando ya ha soltado toda el agua, añadimos los dos bricks de nata, dejamos un ratito que haga chup chup, y entonces añadimos 300 grs de camagrocs que teníamos sofritos y reservados, removemos y apagamos el fuego. Hacemos un caldito con las espinas de las colas de rape y reservamos.

Hervimos las placas de los canelones, las ponemos sobre un paño de algodón y vamos rellenado los canelones con la mezcla anterior. Los enrrollamos y los vamos colocando en una bandeja que hemos pincelado con mantequilla. Hacemos una bechamel: en un cazo ponemos un trozo de mantequilla y cuando se ha fundido ponemos harina, removemos con las varillas y añadimos leche, nuez moscada, sal, y el caldito que hemos hecho con las espinas del rape. Sin dejar de remover con las varillas, cuando añadimos los 200 grs de camagrocs restantes, los podemos batir con la batidora o dejarlos enteros, yo no los batí. Os puedo asegurar que los camagrocs le dan un sabor espectacular a este plato. Esparcimos la bechamel por encima de los canelones, el queso rallado, y unos pegotitos de mantequilla, gratinamos y a disfrutar de este plato que es suave al paladar, no llenan tanto como los canelones de carne y es muy original. Gracias a M José, una amiga, que me dio unos camagrocs recién cogidos del campo, y también la receta, GRACIAS!!

7 comentarios:

  1. Estos canelones se vén buenissimos! Me copio la receta! Besos

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  2. muchas gracias guapetona, hazlos que no te arrepentirás!!

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  3. Marineus hija has dado en el clavo conmigo todos los ingredientes que lleva el plato mi chiflan o sea que este plato seguramente me encantará y repitiré
    un beso guapa

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  4. están muy muy ricos halima hazlos y ya me dirás
    besosss

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  5. vaya tela..de canelones!!;;..ricos..ricos!!.
    un beso

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  6. Muchas gracias Patri!!! anímate y hazlos que las manos que tú tienes te van a salir de lujo!! besoss guapa

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