sábado, 27 de octubre de 2012

CEBOLLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES
- 1 kilo de cebollas cortada chiquitita
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- un chorrito de vinagre de módena
- una pizca de sal
-4 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACION
Cortamos las cebollas en juliana finita, y la freímos en el aceite de oliva, vamos removiendo continuamente para que toda la cebolla se impregne del aceite. Cuando la veamos doradita (esto nos llevará unos 15 o 20 minutos), añadimos el azúcar moreno, removemos y dejamos cocer unos 5 minutos, y después el chorrito de vinagre de módena, dejamos cocer otros cinco minutos, removiendo. Apagamos el fuego y dejamos enfriar. Se puede envasar, esterilizando el bote de cristal e hirviendo en una olla durante 20 minutos. Entonces se conserva fuera de lanevera perfectamente durante meses.

Está buenísima poniendo un poquito encima de una rodaja de queso de rulo de cabra y dándole un golpe de horno o microondas, con filetes de bacalao al vapor está exquisita...




11 comentarios:

  1. Qué buena qeu sale, verdad?? es que pega con un montón de cosas!

    besos

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  2. que buena!!! esta me la apunto para hacerla!! bikiños

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  3. Hola...muy rica, en casa nos encanta, deliciosa para acompañar carnes, besos

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  4. Nosotras también la publicamos! Es un acompañamiento muy rico!te invitamos a pasarte por nuestra cocina!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  5. También muy rica la mermelada de cebolla. Estupenda con esa tostada de queso de cabra de la que hablas. Saludos.
    http://www.embajadadelahuerta.com/

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  6. Que buena pinta la voy a probar con la tostada de queso como dices, haber si me gusta. Estuve mirando más recetas tuyas como las magdalenas de calabaza y tienen muy buena pinta, voy a seguirte para seguir descubriendo más recetas de las tuyas. Yo tengo un blog de manualidades que voy haciendo en mis ratos libre, si me quieres hacer una visita te espero gustosamente en elrincondetusmanualidades.blogspot.com

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  7. Precioso y enriquecedor tu blog y como lo veo así me quedo por aquí y te invito a pasar por el mio, que aunque lo he tenido mucho tiempo parado, ahora me voy a poner las pilas y voy a subir, cantidad de cosas que tengo preparadas para él dogaher57.blogspot.com.es
    Saludos desde
    LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES

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  8. Me encantaaaaaa ya me estoy imaginando un buen pan de perrito, una salchicha, un buen chorreón de ketchup y mucha mucha cebollitaaaaaaa
    Un beso guapa, gracias por la recetuqui!!

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  9. He conocido tu blog por el premio que te dan en el blog de las creaciones de María José. Me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que haces y de paso te invito a que visites mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

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