lunes, 18 de marzo de 2013

ROSCA DE JAMON YORK Y QUESO



Esta receta la he visto en el blog de Isasaweiss que tiene muy buenas recetas, y me encanta, pues las tiene hechas en video y se ve perfectamente para hacerlas. Nos ha gustado mucho.

INGREDIENTES
- 50 grs de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 150 ml de leche tibia
- 1 cucharadita de sal
- 400 grs de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panadera (maicena)
- jamón york y queso en lonchas

AL LIO
En un bol ponemos la mantequilla derretida, las 3 yemas, la leche tibia, la sal, la harina y la levadura. Removemos y amasamos, hacemos una bola y la pincelamos con un poquito de aceite, la ponemos en el bol y la tapamos con un paño de algodón. Pasada una hora, con el rodillo la amasamos en una hoja de papel de horno, haciendo un rectángulo, pincelamos con mantequilla derretida, y extendemos las lonchas de jamón york y encima las lonchas de queso, que no sea de fundir, pero que no sea duro, un queso semi. Enrrollamos con cuidado, y para que no nos quede muy grueso, con las manos vamos apretando con cuidado para hacerlo más delgado. Cortamos en porciones sin llegar a cortarlos del todo,  tapamos con el paño de algodón y dejamos reposar una hora. Pasado este rato, pincelamos con la clara, y por encima yo le he puesto queso rralado manchego que tengo por casa y que cualquier excusa es buena para usarlo jeje... Precalentamos el horno a 210 grados calor arriba y abajo, introducimos la rosca y tarda aproximadamente 45- 50 minutos. Riquísima.

3 comentarios:

  1. Guapa, yo también la tengo hecha, así que puedo asegurar que está deliciosa, te quedó genial!
    Un besito

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