jueves, 4 de abril de 2013

CONTIGO PAN... DE CEBOLLA


Pero es otra receta diferente al pan de cebolla hecho en el pirex... están los dos buenísimos, éste es un poco más elaborado, y esta vez he hecho dos barras, recomendable totalmente también!!!

INGREDIENTES:

Para la masa madre:
- 70 grs de agua templada
- 20 grs de levadura fresca
- 120 grs de harina de fuerza
En el agua templada disolvemos la levadura, añadimos la harina y hacemos una bola, que ponemos en un bol cubierto de agua templada, hasta que doble su volumen.
Para la masa del pan:
- 380 grs de harina de fuerza
- 200 ml de leche
- 10 grs de sal
- 5 grs de azúcar
- 20 grs de aceite de oliva
- 100 grs de cebolla frita crujiente

AL LIO:

Mezclamos la harina con la sal y el azúcar, añadimos la leche, el aceite, y amasamos. Integramos la masa madre y amasamos bien. Hacemos una bola que pincelamos con aceite y dejamos reposar en un bol como una hora, tapado con un paño de algodón. 
Pasada la hora, ponemos la bola en el mármol enharinado y volvemos a amasar un poco, integrando la cebolla bien integrada. Entonces hacemos la forma que queramos al pan y lo ponemos en la bandeja del horno, hacemos unos cortes y pincelamos con aceite, yo además le he puesto unas pipas y algo de sésamo. Tapamos con el paño y dejamos reposar otra hora más o menos, hasta que suba de volumen.
Horneamos, en mi caso, a 210 grados calor arriba y abajo, una hora. Ponemos una tacita de agua en la bandeja del horno, para que haya humedad. Exquisito.

5 comentarios:

  1. que ricas!!!! ya veo que te vas aficionando al pan con cebolla,, si es que sale riquísimo!! un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Bruji guapa, es que este pan nos encanta!!! besos

      Eliminar
  2. Hola Marineus, te devuelvo la visita y me hago seguidora tuya, gracias por pasarte por mi blog.

    Nos seguimos...!!!

    Un abrazo.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  3. Hola, me gustará mucho saber como te han quedado las magdalenas, ya me lo dirás.

    Buen finde!

    *Pilar*

    ResponderEliminar