jueves, 4 de abril de 2013

CONTIGO PAN... DE CEBOLLA


Pero es otra receta diferente al pan de cebolla hecho en el pirex... están los dos buenísimos, éste es un poco más elaborado, y esta vez he hecho dos barras, recomendable totalmente también!!!

INGREDIENTES:

Para la masa madre:
- 70 grs de agua templada
- 20 grs de levadura fresca
- 120 grs de harina de fuerza
En el agua templada disolvemos la levadura, añadimos la harina y hacemos una bola, que ponemos en un bol cubierto de agua templada, hasta que doble su volumen.
Para la masa del pan:
- 380 grs de harina de fuerza
- 200 ml de leche
- 10 grs de sal
- 5 grs de azúcar
- 20 grs de aceite de oliva
- 100 grs de cebolla frita crujiente

AL LIO:

Mezclamos la harina con la sal y el azúcar, añadimos la leche, el aceite, y amasamos. Integramos la masa madre y amasamos bien. Hacemos una bola que pincelamos con aceite y dejamos reposar en un bol como una hora, tapado con un paño de algodón. 
Pasada la hora, ponemos la bola en el mármol enharinado y volvemos a amasar un poco, integrando la cebolla bien integrada. Entonces hacemos la forma que queramos al pan y lo ponemos en la bandeja del horno, hacemos unos cortes y pincelamos con aceite, yo además le he puesto unas pipas y algo de sésamo. Tapamos con el paño y dejamos reposar otra hora más o menos, hasta que suba de volumen.
Horneamos, en mi caso, a 210 grados calor arriba y abajo, una hora. Ponemos una tacita de agua en la bandeja del horno, para que haya humedad. Exquisito.

5 comentarios:

  1. que ricas!!!! ya veo que te vas aficionando al pan con cebolla,, si es que sale riquísimo!! un besito

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    1. Gracias Bruji guapa, es que este pan nos encanta!!! besos

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  2. Hola Marineus, te devuelvo la visita y me hago seguidora tuya, gracias por pasarte por mi blog.

    Nos seguimos...!!!

    Un abrazo.

    *Pilar*

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    1. Gracias Pilar, tienes un blog maravilloso!!!

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  3. Hola, me gustará mucho saber como te han quedado las magdalenas, ya me lo dirás.

    Buen finde!

    *Pilar*

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