sábado, 18 de agosto de 2012

CONFITURA DE MELON

Esta receta es para aprovechar un melón que nos sale pepino, o sea, que no sabe a nada y te da pena tirarlo...
INGREDIENTES
- 1 kilo de carne de melón que no sabe a nada (sin cáscara ni pepitas)
- el zumo de 1 limón
- canela en polvo
- 150 grs de fructosa

PREPARACION
Cortamos a daditos el melon, y lo mezclamos con la fructosa, el zumo de limón y la canela en polvo (esta última al gusto). Lo cocemos bien, a fuego fuerte al principio, unos 10 o 15 minutos, y luego a fuego mínimo, otros 20 minutos. Dejamos enfriar, si echa mucho caldo, lo tiramos y si queremos mermelada, lo trituramos, sin caldo, sino queda muy líquido. Yo no lo embotellé, pues un kilo se queda en muy poco, pero si se quiere guardar, lo metemos en tarros de cristal previamente esterilizados, los cerramos bien, y cocemos en la olla expres 15 minutos, después se pueden guardar. Riquísimo.


1 comentario:

  1. Me ha gustado eso de "melón que no sabe a nada" porque da una rabia, verdad? muy buena idea guapa

    besos

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