INGREDIENTES:
- 600 grs de harina integral
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de fructosa
- 1 sobre de levadura de panadería Maicena
- 350 ml de agua
- un puñado de nueces peladas y troceadas groseramente
Este pan lo he amasado en la panificadora. Primero ponemos los líquidos, luego la harina y la levadura, la fructosa y la sal. Programamos el programa de pan básico, y en el segundo amasado pita, entonces agregamos las nueces. Desenchufamos y dejamos levar una hora. Entonces se saca, se enharina el mármol y desgasificamos, o sea, amasamos a mano un poco. Ponemos en la bandeja del horno un poquito de harina y ponemos la masa, hacemos la forma que deseamos y rociamos con un poquito de agua, yo lo hago con una botella de spray. Por encima le he puesto semillas de amapola. Tapamos con un paño de algodón y dejamos una hora más. Precalentamos el horno a 210 º e introducimos el pan. Cuando lleva 30 minutos, encendemos la parte de gratinar, o sea, calor arriba y abajo. Vigilamos y cuando esté doradito al gusto apagamos y lo sacamos. Mientras se hace el pan hay que procurar que en el horno haya humedad, yo echo agua con el spray a las paredes del horno y al pan de vez en cuando. Riquísimo.
Esta receta la he sacado de un blog estupendo La dieta de Michel Montignac: Menú montignac para una semana (Fase I) que tiene recetas aptas para la dieta Montignac, intento cuidarme. Muchas gracias!!!
Qué quieres buscar?
acompañamientos
(3)
aperitivos
(5)
bizcochos
(8)
briox
(2)
casero
(1)
chorizo
(1)
cocas
(2)
cocina al vapor en microondas
(3)
desayunos
(4)
desayunos y meriendas
(4)
droguería casera
(1)
dulces
(6)
embutido
(1)
empanadas
(1)
escabeches
(1)
fritos
(1)
galletas
(1)
helados
(1)
magdalenas
(2)
masas
(1)
mermeladas
(1)
nutella
(1)
ocasiones especiales
(1)
otras cosillas
(1)
panes
(6)
pasta
(1)
pastas
(1)
pastel salado
(2)
pasteles
(3)
patatas
(1)
pizzas
(3)
platos con setas
(1)
platos de cuchara
(2)
pollo
(1)
postres
(4)
primeros
(3)
recetas con cheff 2000 TI
(6)
Recetas con Panificadora
(3)
recetas tradicionales
(2)
repostería tradicional
(3)
salsas
(1)
tarta de chuches
(1)
tartas
(4)
Se ve un pan rustico muy sano, lo apunto y lo pongo fijo, en casa gusta mucho con mermelada y mantequilla para desayunar.Besos
ResponderEliminar