INGREDIENTES:
- 1 taza y media de nata líquida.
- media taza de leche.
- 1 cuarto de taza de azúcar.
- 100 grs de chocolate negro a trozos.
- 3 yemas de huevo poco batidas.
- media cucharadita de esencia de vainilla.
Colocar la nata, la leche, el azúcar y el chocolate troceado en una cazuela y calentar al baño maría y sin dejar de batir con las varillas, hasta que se haya deshecho el chocolate. Dejamos enfriar un poco, y añadimos las yemas con la vainilla batidas (un poco). Mezclamos bien, batimos, y con gelamos en una bandeja. Dejamos media hora, y sacamos del congelador, y volvemos a batir. Volvemos a meter al congelador durante otra media hora, y repetimos el mismo proceso, así hasta tres veces. Finalmente congelamos en un tupper y cuando queramos consumir, lo dejamos fuera del congelador unos cinco minutos antes.
Nada que envidiar al helado comprado.
Nada que envidiar al helado comprado.
Sin conservantes, sin colorantes..... sano y rico.
ResponderEliminarFácil de hacer, yo nunca he hecho helado pensando que sería complicado; tal y como lo explicas es perfecto para que lo intente.
Se ve que ha gustado y que lo disfrutan.
Un beso
Maravilloso al final voy atener que animarme marcarme un heladito te ha quedado de vicio.
ResponderEliminarBesos
que rico marineus, yo tengo una receta de helado pendiente que me dio un primo que es chef.. a ver si un dia me pongo a ello... bikiños
ResponderEliminarMarineus, te felicito por tu blog, hoy lo he descubierto y me gusta y el helado de chocolate mi faborito,
ResponderEliminarBesitos
FEICIDADES POR EL BLOG...ES CHULISIMO!!!
ResponderEliminarAQUI ME TIENES SIGUIENDOTE LOS PASITOS...
Y FELICITA ATU NIÑA..QUE ESTA ECHA TODA UNA INFORMATICA..