jueves, 8 de julio de 2010

HELADO DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:
- 1 taza y media de nata líquida.
- media taza de leche.
- 1 cuarto de taza de azúcar.
- 100 grs de chocolate negro a trozos.
- 3 yemas de huevo poco batidas.
- media cucharadita de esencia de vainilla.
Colocar la nata, la leche, el azúcar y el chocolate troceado en una cazuela y calentar al baño maría y sin dejar de batir con las varillas, hasta que se haya deshecho el chocolate. Dejamos enfriar un poco, y añadimos las yemas con la vainilla batidas (un poco). Mezclamos bien, batimos, y con gelamos en una bandeja. Dejamos media hora, y sacamos del congelador, y volvemos a batir. Volvemos a meter al congelador durante otra media hora, y repetimos el mismo proceso, así hasta tres veces. Finalmente congelamos en un tupper y cuando queramos consumir, lo dejamos fuera del congelador unos cinco minutos antes.
Nada que envidiar al helado comprado.

5 comentarios:

  1. Sin conservantes, sin colorantes..... sano y rico.
    Fácil de hacer, yo nunca he hecho helado pensando que sería complicado; tal y como lo explicas es perfecto para que lo intente.
    Se ve que ha gustado y que lo disfrutan.
    Un beso

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  2. Maravilloso al final voy atener que animarme marcarme un heladito te ha quedado de vicio.
    Besos

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  3. que rico marineus, yo tengo una receta de helado pendiente que me dio un primo que es chef.. a ver si un dia me pongo a ello... bikiños

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  4. Marineus, te felicito por tu blog, hoy lo he descubierto y me gusta y el helado de chocolate mi faborito,
    Besitos

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  5. FEICIDADES POR EL BLOG...ES CHULISIMO!!!
    AQUI ME TIENES SIGUIENDOTE LOS PASITOS...
    Y FELICITA ATU NIÑA..QUE ESTA ECHA TODA UNA INFORMATICA..

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