INGREDIENTES:
- Una lámina de hojaldre.
- 3 yemas de huevo
- 90 grs de azúcar
- 30 grs de harina
- 250 ml de leche
- una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
- 1 kg de manzanas golden
- 125 grs de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
Precalentar el horno a 180 grados.
Batir las yemas con los 90 grs de azúcar y la harina hasta obtener una textura cremosa y pálida.
Poner a calentar la leche con la vainilla u la pizca de sal. Llevar a ebullición y echar entonces la mezcla de huevo. Cocer a fuego muy suave, sin dejar de remover, hasta que espese la crema. Retirar y dejar enfriar.
Pelar y picar las manzanas.
Fundir la mantequilla y ablandar ligeramente las manzanas picadas, junto con el zumo de limón y la mitad del azúcar moreno.
Estirar la masa y forrar con ella un molde redondo de 25 cm
Pinchar la base con un tenedor y poner unas alubias o unos garbanzos para que haga peso y no se bufe la masa, hornearla unos 20 minutos, hasta que esté doradita.
Retiramos los garbanzos y extendemos la crema, ponemos encima las manzanas.
Espolvorear éstas con el resto del azúcar moreno y dejar la tarta bajo el grill hasta que se caram elice el azúcar sobre las manzanas.
Se puede hacer con peras también.
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Uhmmm, que tarta mas buena.
ResponderEliminarme llevo un trozo ..y con tu permiso la receta.
besos guapa
está muy rica, te animo a que la hagas, en mi casa no duró ni un día!! jaja
ResponderEliminarbesos