INGREDIENTES:
- 500 grs de harina
- 150 ml de agua
- 100 ml de aceite
- 50 ml de vino blanco
- 40 grs de levadura fresca o un sobre de Royal
- 1 cucharadita de sdal y 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 pimiento rojo mediano
- 1 pimiento verde mediano
- 3 latitas de atún
- 1 cebolla mediana-grande
- 1 huevo
Lavamos los pimientos y los picamos a tiras, al igual que la cebolla, lo sofreímos bien con un poco de aceite y sal, cuando están hechos añadimos el atún escurrido, y le damos unas vueltas que se integre bien con las verduras. Reservamos.
Templamos en un cazo el agua, el vino y el aceite. Una vez templado añadimos el azúcar y la levadura y la disolvemos bien con un tenedor, entonces pasamos a un cuenco más grande, y añadimos la harina y la sal, y mezclamos bien. Lo sacamos al mármol y la amasamos. Hacemos una bola y la ponemos en un cuenco, la tapamos con un trapo de algodón y la dejamos media hora que repose. Transcurrido este tiempo, dividimos la masa en dos bolas, una un poquito más grande que otra, cogemos la más pequeña, y con un rodillo la vamos aplanando hasta conseguir un círculo o cuadrado, según la forma que queramos. La pasamos a una bandeja de horno (donde habremos puesto un papel de aluminio y encima un papel de hornear), y ponemos el relleno de atún y verduras encima. De la bola más grande, separamos un trocito, para decorar. La aplanamos con el rodillo, y la pasamos encima del relleno. Cerramos alrededor con los dedos, o con un tenedor, y pintamos con la yema del huevo batida, para que quede bien pegado. Hacemos los adornos con el trocito de masa que habíamos separado, yo he puesto unas tiras y unas florecillas que he hecho con un cortapastas. Volvemos a pintar de nuevo con la yema para que quede bien pegado todo.
Horneamos a 200 grados, previamente calentado, con calor arriba y abajo, poniendo la bandeja en el primer "escalón", contando desde abajo, 20 - 30 minutos. Si vemos que se dora demasiado, le ponemos un poco de papel de aluminio por encima. Está buenísima.
buuuuf que pinta tiene por diooos!!!!
ResponderEliminarpara acabarsela de una sentadada...
esta receta es de las que se copian...ja.ja..
besitos mil
Una empanada deliciosa!!! A mi es que me encantan.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Marineus!!! me encantan las empanadas y esta se ve de lo más apetitosa... he llegado por casualidad pero a partir de hoy aquí me tienes siguiéndote, besos
ResponderEliminarPues yo no he hecho todavia ninguna empanada creo que son complicadas de hacer , pero viendo la tuya ...lo mismo me animo y la hago de momento que quedo con tu recetilla.
ResponderEliminarBesitos guapa