jueves, 26 de octubre de 2017

Mongetes con butifarras

Este plato es típico de Cataluña y hoy lo he hecho rápido y fácil además de riquísimo...
AL LIO
Judías blancas cocidas
Media cebolla
Dos dientes de ajo
Perejil
Butifarras

Sofreímos la media cebolla con los ajos. Cuando empiezan a coger color añadimos las monchetas blancas cocidas damos unas vueltas y añadimos perejil picado por encima. En una sartén asamos a fuego lento las butifarras y las ponemos en un plato junto con las monchetas.
Para acompañar podemos tostar pan y untar all i oli.
Riquísimas.

3 comentarios:

  1. ¿Sabes? Cada mes durante muchos años tenía que viajar a Barcelona, a la Avda. Diagonal en el numero 463 teniamos la oficina. En uno de ésos viajes, con un compañero de la empresa y su mujer fui a un pueblo del norte de Tarragona a visitar a su madre, ya mayor, pero una persona muy ágil y hacendosa....las mejores mongetes que he comido en mi vida las hizo ésta señora, la coca de cebolla más deliciosa que recuerdo y sus propias mermeladas, embutidos y dulces. Lo dió el cariño, el amor y los deliciosos ingredientes del terreno....Algún día volveré a Cataluña y disfrutaré de ésa riquisima gastronomía que añoro...mientras "babeo" viendo tu plato, lo has bordado y se me apetece un montón pero aqui encontrar unas buenas butifarras es dificil.....
    Besitos desde "Mi Cocina"

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  2. Hola Marineus, he encontrado tu blog por casualidad. Te mando un besazo. Luciernaga11

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