domingo, 16 de enero de 2011

PAN DE CADIZ




Ingredientes:


- 250 grs de harina de almendras (o almendras molidas)


- 250 grs de azúcar


- 6 c c de agua


- ralladura de dos limones


- cabello de ángel y fruta escarchada cortada pequeñita.


Hacemos un almibar con el agua y el azúcar, cuando está hecho, añadimos la harina de almendras y ponemos al fuego mínimo 3 minutos, sin dejar de remover con unas varillas, hasta formar una masa, retiramos del fuego y añadimos las ralladuras de los dos limones, mezclando bien. Amasamos en el marmól, y ponemos en un plato tapando con film transparente. Dejamos en la nevera unas horas.


Sacamos de la nevera, y ponemos en el mármol papel film, la masa encima, y encima de la masa, más papel film. Entonces con un rodillo amasamos, que quede una masa finita. Entonces recortamos tres rectángulo iguales. ponemos uno, y encima ponemos cabello de ángel, encima del cabello ponemos otro rectángulo, y encima fruta escarchada, por último ponemos el tercer rectángulo. Envolvemos con papel film, y le damos forma de panecillo, con cuidado. Hacemos unas marcas con un cuchillo (no cortes, marcas) y pincelamos con clara de huevo batida o con almíbar. Gratinamos un poquito, hasta verlo doradito, no mucho. Dejamos enfriar y antes de comerlo debemos asegurarnos que esté bien seco. Se puede hacer unos cuantos días antes de comerlo. Yo lo envolví en papel de cocina y secó muy bien. Esta receta la copié de Floruca, una amiga de mi querido foro, y le doy las gracias desde aquí porque nos ha encantado.


2 comentarios:

  1. Te ha quedado fabuloso, guapa!

    Muchas gracias por hacerlo, me ha hecho mucha ilusión.

    Besos. Floruca

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  2. no por favor gracias a ti por tus recetas, son maravillosas!!!

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